Tarte de espinafres e queijo
Um prato delicioso que vai agradar aos mais pequenos. E que criança não gosta de tartes?
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
12 folhas de massa filó
300 g de espinafres Bonduelle
125 g de queijo emmental ralado
125 g de queijo cheddar ralado
1 cebola branca
1 cebola roxa
2 ovos
1 gema
1 iogurte natural sem açúcar
50 ml de leite magro
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada moída
300 g de espinafres Bonduelle
125 g de queijo emmental ralado
125 g de queijo cheddar ralado
1 cebola branca
1 cebola roxa
2 ovos
1 gema
1 iogurte natural sem açúcar
50 ml de leite magro
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada moída
Ingredientes para 4 pessoas
12 folhas de massa filó
300 g de espinafres Bonduelle
125 g de queijo emmental ralado
125 g de queijo cheddar ralado
1 cebola branca
1 cebola roxa
2 ovos
1 gema
1 iogurte natural sem açúcar
50 ml de leite magro
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada moída
300 g de espinafres Bonduelle
125 g de queijo emmental ralado
125 g de queijo cheddar ralado
1 cebola branca
1 cebola roxa
2 ovos
1 gema
1 iogurte natural sem açúcar
50 ml de leite magro
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada moída
- Etapa 1Em primeiro lugar, preparamos o recheio. Para o efeito, cozemos o espinafre em água a ferver e depois arrefecemos com água fria e escorremos bem. A seguir, cortamos o espinafre, picamos bem a cebola e misturamos numa tigela com os queijos, os ovos, o iogurte, o leite, sal e pimenta.
- Etapa 2Depois estendemos as folhas de massa filó numa forma para tartes e pincelamos um pouco com azeite. Cobrimos bem com a massa anterior e polvilhamos com noz-moscada.
- Etapa 3Finalmente, levamos a nossa tarte de espinafres e queijo ao forno e cozinhamos a 180 ºC durante cerca de uma hora. Retiramos, deixamos arrefecer um pouco e está pronta para servir!
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