Pinterest

Tarte de espinafres e queijo

Um prato delicioso que vai agradar aos mais pequenos. E que criança não gosta de tartes?
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
12 folhas de massa filó

300 g de espinafres Bonduelle

125 g de queijo emmental ralado

125 g de queijo cheddar ralado

1 cebola branca

1 cebola roxa

2 ovos

1 gema

1 iogurte natural sem açúcar

50 ml de leite magro

Sal

Pimenta moída

Noz-moscada moída
Ingredientes para 4 pessoas
12 folhas de massa filó

300 g de espinafres Bonduelle

125 g de queijo emmental ralado

125 g de queijo cheddar ralado

1 cebola branca

1 cebola roxa

2 ovos

1 gema

1 iogurte natural sem açúcar

50 ml de leite magro

Sal

Pimenta moída

Noz-moscada moída
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, preparamos o recheio. Para o efeito, cozemos o espinafre em água a ferver e depois arrefecemos com água fria e escorremos bem. A seguir, cortamos o espinafre, picamos bem a cebola e misturamos numa tigela com os queijos, os ovos, o iogurte, o leite, sal e pimenta.
  2. Etapa 2
    Depois estendemos as folhas de massa filó numa forma para tartes e pincelamos um pouco com azeite. Cobrimos bem com a massa anterior e polvilhamos com noz-moscada.
  3. Etapa 3
    Finalmente, levamos a nossa tarte de espinafres e queijo ao forno e cozinhamos a 180 ºC durante cerca de uma hora. Retiramos, deixamos arrefecer um pouco e está pronta para servir!