1. >Receitas
  2. >Shakshuka verde

Shakshuka verde

Escolha verde! A shakshouka é uma versão de ratatouille do Médio Oriente, existem as versões com pimento e com tomate... mas se fizermos uma versão com espinafres, torna-se numa receita deliciosa. Acrescentamos alguns ovos e temos um prato completo e saboroso. Pegue no pão e saboreie!
Médio
4 pessoas
Alto
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
2 cebolas

1 dente de alho

1 alho-francês

500g de espinafres congelados Bonduelle

1/2 colher de chá de cominhos

4 ovos

100g de queijo feta

Piri-piri seco

Coentros

Aneto
Ingredientes para 4 pessoas
2 cebolas

1 dente de alho

1 alho-francês

500g de espinafres congelados Bonduelle

1/2 colher de chá de cominhos

4 ovos

100g de queijo feta

Piri-piri seco

Coentros

Aneto
  1. Etapa 1
    Descascar as cebolas e o dente de alho. Refogá-los em azeite numa frigideira.
  2. Etapa 2
    Adicionar o alho-francês lavado e cortado em rodelas finas. Acrescentar 500g de espinafres congelados e meia colher de chá de cominhos. Cobrir e cozinhar durante 10 minutos em lume médio, até que os legumes estejam cozidos.
  3. Etapa 3
    Com as costas de uma colher, fazer 4 pequenos buracos na mistura de legumes. Quebrar um ovo por cima de cada um dos buracos.
  4. Etapa 4
    Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 5-7 minutos, até que as claras estejam brancas, mas as gemas fiquem líquidas.
  5. Etapa 5
    Polvilhar 100g de queijo feta ralado por cima, adicionar piri-piri seco a gosto, um pouco de coentros e anetos. E está a pronto a comer!
Está na hora de descobrir novas receitas saudáveis e saborosas.
Está na hora de descobrir novas receitas saudáveis e saborosas.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Hambúrguer de quinoa, espinafres e cenou...

    O hambúrguer perfeito para vegetarianos.

  • Batatas cozidas com legumes

    Batatas cozidas com legumes, a receita perfeita para aqueles dias frios.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!