Panzanella de tomate e rúcula
Sabes o que é a panzanella? É uma salada italiana elaborada com tomates maduros e pão duro empapado em sumo e azeite. Bem fria e acompanhada de rúcula e azeitonas é uma verdadeira delícia.
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes








Ingredientes
para 4 pessoas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
800 g. de tomates maduros
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
100 g. de pão payes ou pão de campo duro
100 g. de rúcula
1 dente de alho
1 punhado de azeitonas pretas
3 raminhos de manjericão
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre de vinho tinto
Sal fino e pimenta moída
- Etapa 1Descascar o dente de alho e esfregar no pão. Cartar um bocados e colocar dentro de uma saladeira.
- Etapa 2Cortar os tomates sem retirar as sementes e colocá-los na saladeira. Temperar com sal e deitar 4 colheres de azeite. Misturar e deixar repousar durante 1 hora no frigorífico.
- Etapa 3Lavar e escorrer a rúcula, se necessário. Picar as azeitonas e o manjericão e colocar dentro da saladeira com o azeite restante, o vinagre e um pouco de pimenta.
- Etapa 4Deixar repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de a saborear.
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