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Hambúrguer vegetal de feijão branco, tomate e curgete

Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rúcula. Alguma vez utilizou legumes para fazer hambúrgueres?
Fácil
4 pessoas
15 min
25 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
Para o hambúrguer de feijão:

500g de feijão branco cozido

6 tomates secos confitados em azeite

2 colheres de sopa de ketchup

80g de flocos de aveia

1 ovo

1 dente de alho

Tomilho

Sal fino e pimenta



Para montar o hambúrguer:

4 pães de hambúrguer

2 punhados de rúcula

1 curgete

1 tomate

1 cebola

1 mozzarella

azeite
Ingredientes para 4 pessoas
Para o hambúrguer de feijão:

500g de feijão branco cozido

6 tomates secos confitados em azeite

2 colheres de sopa de ketchup

80g de flocos de aveia

1 ovo

1 dente de alho

Tomilho

Sal fino e pimenta



Para montar o hambúrguer:

4 pães de hambúrguer

2 punhados de rúcula

1 curgete

1 tomate

1 cebola

1 mozzarella

azeite
  1. Etapa 1
    Adicionar o feijão e triturar tudo. Juntar o ovo, a aveia em flocos, o ketchup, o tomilho, o sal e a pimenta.
  2. Etapa 2
    Com as mãos, moldar 4 hambúrgueres grossos. Passá-los por uma grande quantidade de farinha e levar a dourar numa frigideira durante 5 minutos de cada lado. Também podem ser cozinhados no forno de 20 a 25 minutos a 180°C.
  3. Etapa 3
    Cortar as curgetes às rodelas. Grelhá-las numa frigideira com um fio de azeite. Cortar o tomate, a cebola e a mozzarella às rodelas.
  4. Etapa 4
    Cortar 4 pães de hambúrguer ao meio. Rechear com os hambúrgueres, a rúcula, as curgetes grelhadas e as rodelas de tomate, cebola e mozzarella.