Tagliatelle de curgete com lentilha à bolonhesa

Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre tagliatelle de curgete.
Fácil
4 pessoas
15 min
30 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 curgetes grandes

150 g das lentilhas cozidas da Bonduelle

1 cenoura

1 cebola

1 alho

1 lata de tomate ou 20 cl de molho de tomate

1 pitada de tomilho

1 folha de louro

3 colheres de chá de azeite

queijo parmesão

sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
2 curgetes grandes

150 g das lentilhas cozidas da Bonduelle

1 cenoura

1 cebola

1 alho

1 lata de tomate ou 20 cl de molho de tomate

1 pitada de tomilho

1 folha de louro

3 colheres de chá de azeite

queijo parmesão

sal e pimenta

Receita com

Lentilhas
  1. Etapa 1
    Preparar a bolonhesa. Descascar e picar a cenoura, a cebola e o alho. Depois dourar em azeite de oliva. Adicionar o molho de tomate, tomilho, louro, 40 cl de água e pimenta. Atenção: só deve adicionar sal no final da cozedura, pois o sal impede que os legumes cozinhem bem.
  2. Etapa 2
    Colocar 150 g das lentilhas cozidas da Bonduelle em água fervente. Tapar e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Etapa 3
    Enquanto está a cozinhar, preparar o tagliatelle de curgete. Lavar a curgete e cortar as duas pontas. Depois cortar em tagliatelle com um ralador de legumes. Cozinhar no vapor por 2 minutos. Agora é hora de escorrer e secar.
  4. Etapa 4
    Dispor a tagliatelle de curgete em pratos fundos, acrescente a bolonhesa e sirva com queijo parmesão.
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Zarangollo (prato típico espanhol)

    Este prato típico espanhol é perfeito como entrada.

  • Crumble de Salteado Mediterrâneo

    Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Unido, o crumble foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados com poucos ingredientes. Preparado com uma massa de farinha, açúcar e margarina, era ideal para acompanhar alguns frutos ou legumes colhidos durante o dia!