1. >Receitas
  2. >Brownie de curgete

Brownie de curgete

Uma deliciosa sobremesa de brownie de curgete
Médio
4 pessoas
15 min
30 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 gramas de curgete ralada

100 mililitros de azeite

150 gramas de açúcar

1 saqueta de açúcar de baunilha

80 gramas de farinha para pastelaria

80 gramas de farinha integral

20 gramas de cacau em pó

3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos

1 colher de bicarbonato de sódio

Um bocadinho de sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 gramas de curgete ralada

100 mililitros de azeite

150 gramas de açúcar

1 saqueta de açúcar de baunilha

80 gramas de farinha para pastelaria

80 gramas de farinha integral

20 gramas de cacau em pó

3 quadrados de chocolate preto aos bocadinhos

1 colher de bicarbonato de sódio

Um bocadinho de sal
  1. Etapa 1
    Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Untamos uma forma. Lavamos bem as curgetes e escorremos.
  2. Etapa 2
    Depois cortamos um dos extremos e, com um ralador, ralamos até obtermos a quantidade desejada. Noutro recipiente, misturamos o açúcar normal e o de baunilha com o azeite.
  3. Etapa 3
    A seguir juntamos a curgete e o cacau em pó, misturamos tudo com umas varetas. Juntamos a farinha de pastelaria e a integral, o sal, o bicarbonato e mexemos tudo até obtermos uma massa homogénea.
  4. Etapa 4
    Por fim, deitamos os bocadinhos de chocolate preto e pomos tudo na forma. Levamos ao forno durante 45 minutos. Uma vez cozido, deixamos arrefecer para o podermos tirar da forma e servir.
Nosso conselho
usa cacau puro para um sabor mais intenso
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Tagliatelle de curgete com lentilha à bo...

    Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre taglia...

  • Enchilada mexicana vegetariana

    Uma deliciosa enchilada mexicana adequada para vegetarianos

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!