1. >Receitas
  2. >Frittata de curgete, páprica e batata

Frittata de curgete, páprica e batata

O verão está a chegar! Uma frittata de curgete, páprica e batata é tão boa para um piquenique como para a tua marmita.
Fácil
4 pessoas
20 min
40 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 batata

1 curgete fresca ou 125 g de curgete congelada

1 cebola

1 dente de alho

Azeite de oliva

8 ovos

3 colheres de sopa de requeijão

Páprica

Orégano ou Ervas de Provence

Sal e pimenta

Salada de alface de cordeiro
Ingredientes para 4 pessoas
1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 batata

1 curgete fresca ou 125 g de curgete congelada

1 cebola

1 dente de alho

Azeite de oliva

8 ovos

3 colheres de sopa de requeijão

Páprica

Orégano ou Ervas de Provence

Sal e pimenta

Salada de alface de cordeiro
  1. Etapa 1
    Descascar 1 pimento vermelho, 1 pimento verde e 1 batata e cortá-los em cubos.
  2. Etapa 2
    Fatiar 1 curgete e picar 1 cebola e 1 dente de alho. Fritar a cebola, o alho, a batata e os pimentos por 10 minutos em 1 colher de sopa de azeite.
  3. Etapa 3
    Bater 8 ovos com 3 colheres de sopa de requeijão, páprica, orégano ou ervas provençais, sal e pimenta.
  4. Etapa 4
    Misturar com os legumes cozinhados. Barrar uma fôrma redonda (20-21 cm de diâmetro) com azeite e colocar as rodelas de curgete no fundo (se for usar curgete congelada, colocar diretamente na fôrma).
  5. Etapa 5
    Deitar a mistura por cima e levar ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos. Desfrute-o quente ou frio, com uma salada de alface de borrego.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Zarangollo (prato típico espanhol)

    Este prato típico espanhol é perfeito como entrada.

  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Tagliatelle de curgete com lentilha à bo...

    Hoje, é massa à bolonhesa, mas em versão vegetal! Molho à bolonhesa à base de lentilhas sobre taglia...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!