1. >Receitas
  2. >Bruschetta de vegetais e queijo de cabra

Bruschetta de vegetais e queijo de cabra

É mais fácil do que um sandwich e mais elegante do que a tosta… chegou a bruschetta! Junte alguns vegetais com um pouco queijo de cabra… e já está! Pode-se comer sozinha, acompanhada de salada, ou até como aperitivo, colocada em cima de uma tábua de madeira, para partilhar com amigos.
Fácil
4 pessoas
10 min
15 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
4 fatias de pão de payes ou pão do campo

1 curgete

1 beringela

2 magníficos tomates

1 queijo de cabra

1 dente de alho

4 pitadas de tomilho ou orégãos

Azeite

Salada para acompanhar
Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de payes ou pão do campo

1 curgete

1 beringela

2 magníficos tomates

1 queijo de cabra

1 dente de alho

4 pitadas de tomilho ou orégãos

Azeite

Salada para acompanhar
  1. Etapa 1
    Preaqueça o forno a 180°C. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão.
  2. Etapa 2
    Corte a beringela ao meio e depois em meias rodelas: polvilhe com sal. Corte a curgete em rodelas finas. Também pode utilizar curgetes congeladas, se forem descongeladas e secas com antecedência. Corte os tomates e o queijo de cabra em rodelas mais grossas. Limpe as beringelas com papel absorvente.
  3. Etapa 3
    Deixe dourar as rodelas de beringela e de curgete numa frigideira, com um pouco de azeite. Depois, espalhe sobre o pão as rodelas de beringela, curgete, tomate e queijo de cabra. Cubra com um fio de azeite e polvilhe com tomilho ou orégãos. Adicione um pouco de pimenta.
  4. Etapa 4
    Deixe cozinhar durante 15 minutos. Se quiser, no final pode pôr o forno em modo “grill”. Sirva quente e com salada.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Hambúrguer vegetal de feijão branco, tom...

    Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rúcula. Alguma vez utilizou legumes para fazer hambúrgueres?

  • Panzanella de tomate e rúcula

    Sabes o que é a panzanella? É uma salada italiana elaborada com tomates maduros e pão duro empapado ...

  • Enchiladas de Lentilhas e Espinafres

    Rumo ao México! Apenas precisa de umas latas de lentilhas, um saco de espinafres em folhas e de algu...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!