Mac and cheese com legumes
Soa-lhe familiar? Claro que sim. Vem do clássico de culto natalício "Sozinho em casa" e presta homenagem aos 'Mac and Cheese',
um alimento básico norte-americano, amado igualmente por miúdos e graúdos. A versão da Bonduelle leva… legumes, pois claro!
Fácil
4 pessoas
15 min
20 min
Barato
Ingredientes





Ingredientes
para 4 pessoas
350g de massa (tipo macarrão, penne...)
60cl de leite
300g de brócolo congelado Bonduelle
100g de ervilhas Bonduelle
100g de queijo
Uma noz de manteiga
Uma pitada de noz-moscada
Sal fino, pimenta moída
60cl de leite
300g de brócolo congelado Bonduelle
100g de ervilhas Bonduelle
100g de queijo
Uma noz de manteiga
Uma pitada de noz-moscada
Sal fino, pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
350g de massa (tipo macarrão, penne...)
60cl de leite
300g de brócolo congelado Bonduelle
100g de ervilhas Bonduelle
100g de queijo
Uma noz de manteiga
Uma pitada de noz-moscada
Sal fino, pimenta moída
60cl de leite
300g de brócolo congelado Bonduelle
100g de ervilhas Bonduelle
100g de queijo
Uma noz de manteiga
Uma pitada de noz-moscada
Sal fino, pimenta moída
- Etapa 1Pré-aquecer o forno. Levar a água a ferver com sal, numa panela.
- Etapa 2Cozer a massa na panela 2 minutos a menos que o aconselhado na embalagem. Escorrer.
- Etapa 3Colocar os brócolos congelados numa caçarola e cobrir com o leite. Adicionar sal, pimenta e noz-moscada.
- Etapa 4Cozer durante 8 ou 10 minutos, até ficarem macios. Triturar para obter um molho suave.
- Etapa 5Ralar o queijo. Untar um tabuleiro de forno com manteiga.
- Etapa 6Deitar a massa no tabuleiro. Juntar o molho de brócolos e as ervilhas por cima. Misturar para cobrir a massa com o molho. Acrescentar o queijo. Misturar novamente. Provar e rectificar o sal ou a pimenta, se necessário.
- Etapa 7Polvilhar o queijo restante por cima.
- Etapa 8Levar ao forno entre 5 a 10 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.
Gosta de outras receitas de massa?
É hora de experimentar o nosso Salada de massa com feijão, milho, tomate, cebola e pimento !
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
Pudim de ervilhas com menta
Surpreenda os seus convidados com este pudim de ervilhas e menta da Bonduelle. Perfeita para iniciar uma refeição leve, a menta traz o tempero ao sabor doce e suave das ervilhas da Bonduelle. Apresente estes pudins de ervilhas com menta como pequenos muffins para impressionar os seus convidados.
Tosta mista de espinafres e queijo de cabra
Aqui mostramos uma opção vegetal deliciosa e simples da nossa muito famosa Tosta Mista!
Soufflé de espinafres com queijo
Prato leve e fácil de preparar
Descubra também