Hambúrgueres de arroz e lentilhas
Hambúrgueres de arroz e lentilhas, uma receita vegetariana para toda a família
Médio
4 pessoas
10 min
15 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de lentilhas Bonduelle
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
200 g de arroz
1 cebolinha
1 cenoura
1 dente de alho
1 copo de molho de tomate
2 copos de caldo de legumes
1 colher de molho de soja
Água
Azeite virgem extra
Sal
- Etapa 1Em primeiro lugar, picamos a cebolinha e a cenoura e refogamos numa frigideira. Depois tiramos os legumes do lume, temperamos e reservamos.
- Etapa 2Em segundo lugar, refogamos o arroz numa panela com azeite e um dente de alho esmagado. Juntamos a parte proporcional de água e cozemos o arroz. Uma vez cozido, deixamos o arroz ficar morno.
- Etapa 3Em terceiro lugar, misturamos as lentilhas Bonduelle escorridas, o arroz e os legumes refogados. Amassamos tudo até a massa ficar homogénea e consistente (podemos usar pão ralado se for necessário). Uma vez feito isto, formamos os hambúrgueres.
- Etapa 4Em quarto lugar, fazemos o molho: reduzimos o caldo de legumes com o molho de tomate e o molho de soja. Depois, cozinhamos os hambúrgueres numa frigideira ou grelha com um fio de azeite.
- Etapa 5Por fim, apresentamos os hambúrgueres acompanhados com o molho de tomate, e já podemos saborear estes deliciosos hambúrgueres de arroz e lentilhas!
Deixe-se surpreender
Fácil
Médio
Difícil
< 15 min
15 - 45 min
45 m e +
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