Etapa 1
Preparar os burgers de lentilhas e couve-flor. Se utilizar lentilhas Bonduelle, pode evitar de cozer as lentilhas ( se não cozer as lentilhas durante 10 minutos em 318cl de água (aproximadamente três vezes o volume das lentilhas). Escorrer e deixar arrefecer).
Etapa 2
Triturar 150g de couve-flor até obter uma textura semelhante à da sêmola. Picar ½ cebola e 1 cenoura. Misturar numa tigela as lentilhas cozidas, a couve-flor, a cebola e a cenoura. Acrescentar 1 ovo, 1 colher de sopa de tomate frito, 60g de flocos de aveia, sal e pimenta.
Etapa 3
Com a ajuda das mãos, formar 4 burgers grandes. Passar por um pouco de farinha e fritá-los numa frigideira durante 5 minutos de cada lado. Também podem ser feitos no forno durante 20-25 minutos a 180ºC.
Etapa 4
Abrir os 4 pães de hambúrguer. Colocar uma folha de alface iceberg, rodelas de tomate, cebola e picles. Colocar os hambúrgueres vegetarianos dentro e juntar mostarda e ketchup a gosto. Bom proveito!
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