1. >Receitas
  2. >Gnocchis de grão-de-bico e salteado de legumes

Gnocchis de grão-de-bico e salteado de legumes

Procura uma alternativa aos tradicionais gnocchis de batata? Nós optamos pelo grão-de-bico. Uma receita saborosa e rica em leguminosas para acompanhar os seus legumes preferidos.
Médio
4 pessoas
30 min
15 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 lata de 300g de grãos-de-bico

290g de farinha

3 ovos

1 salteado de legumes congelado Bonduelle
Ingredientes para 4 pessoas
1 lata de 300g de grãos-de-bico

290g de farinha

3 ovos

1 salteado de legumes congelado Bonduelle
  1. Etapa 1
    Preparar os gnocchis: abrir a lata de grãos-de-bico e escorrer.
  2. Etapa 2
    Liquidificar os grãos-de-bico. Adicionar os ovos um a um e misturar novamente.
  3. Etapa 3
    Acrescentar a farinha e misturar até que fique bem incorporada para obter uma massa firme. Também se pode misturar os ovos e a farinha com o puré de grãos-de-bico, numa taça e com uma espátula.
  4. Etapa 4
    Dividir a massa em 4 porções iguais. Enrolar cada porção em forma de salsicha grande num tabuleiro enfarinhado.
  5. Etapa 5
    Cortar cada salsicha em pedaços pequenos. Com um garfo, marcar cada pedaço. À medida que vão ficando marcados, colocá-los numa tábua ou tabuleiro enfarinhado.
  6. Etapa 6
    Mergulhar os gnocchis duas vezes em água a ferver com sal: quando ficarem cozidos, subirão à superfície. Retirá-los.
  7. Etapa 7
    Preparar o salteado de legumes numa frigideira grande e quente, seguindo as instruções da embalagem.
  8. Etapa 8
    Juntar os gnocchis na frigideira e mexer rapidamente. Temperar com sal e pimenta e servir quente.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Chop suey de legumes com frango

    Perfeito, como um prato único, em qualquer época do ano.

  • Cuscuz cremoso com caril de frango e leg...

    Um delicioso cuscuz, para desfrutar em qualquer época do ano.

  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!