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Batch cooking

Já ouviu falar do Batch Cooking? Consiste em cozinhar ao mesmo tempo receitas diferentes para vários dias da semana, em menos de uma hora durante o fim de semana! Qual é o nosso truque? Fazer apenas 4 receitas e saborear as sobras nas refeições seguintes. Porque adoramos este método? Porque poupa tempo todos os dias, ao agrupar todas as preparações das diferentes refeições e poder antecipar-se a elas. Além disso, também evita o desperdício de alimentos. Não hesite em congelar as refeições para que mantenham a sua frescura! Tenha sempre à mão tupperwares aptos para congelar.

Aqui estão os nossos conselhos para deliciosos menus “batch cooking” ou cozinha por partes.

A nossa tarte de curgete e rúcula!

Guarde algumas porções na lancheira e o resto para a noite seguinte. O melhor de tudo? Bastam 15 minutos de preparação, antes de ir a cozer ao forno. Existem muitas formas de a preparar, dependendo do que pretenda. Este tipo de tarte é um prato perfeito que se adapta facilmente a qualquer fruta ou legume da época, à sua escolha.

A sua lista de compras?

1 massa quebrada, pronta a usar

500g de curgete

1 cebola roxa

100g de rúcula

1 dente de alho

1 colher de sopa de amêndoas em pó

Azeite

A receita, passo a passo:

1. Corte 500g de curgete em rodelas. Também pode utilizar curgete congelada. Descasque e pique uma cebola roxa.

2. Deixe refogar a cebola com uma colher de sopa de azeite. Adicione a curgete e um pouco de sal. Deixe refogar tudo durante 5 minutos.

3. Deite a curgete e a cebola, misturados, numa forma, sem o líquido da cozedura.

4. Misture 100g de rúcula com 1 dente de alho descascado, 1 colher de sopa de amêndoa em pó, sal, pimenta e uma colher de sopa de azeite.

5. Espalhe esta mistura sobre as curgetes, numa camada fina. Cubra com a massa quebrada.

6. Espete um garfo por cima da massa e deixe cozer a 180ºC, durante 30 minutos.

A nossa Harira express!

Uma sopa tão suculenta como uma verdadeira refeição e especialmente prática para saborear depois de um dia frio de trabalho. A preparação demora 15 minutos e depois deixa-se cozer em lume brando. Pode acrescentar todos os ingredientes que quiser, mas a carne de vaca, as cenouras e as lentilhas são escolhas perfeitas. Se quiser, pode experimentar trocar a carne de vaca por frango.

A sua lista de compras?

150g de carne de vaca ou cordeiro

2 latas de lentilhas cozidas Bonduelle (260g)

1 lata de grão-de-bico cozido (265g)

3 ramos de aipo (aproximadamente 100g)

1 lata de polpa de tomate (425g)

1 limão

80g de aletria (de preferência, vermicellis)

2 colheres de sopa de farinha (40g)

1 cebola


1 raminho de salsa

1/2 raminho de coentros

3 colheres de sopa de azeite


1 colher pequena de curcuma

1 colher pequena de cominho


1 colher pequena de colorau


Sal, pimenta (a gosto)

A receita, passo a passo:

1. Descasque a cebola e pique o aipo. Depois, pique a salsa e os coentros. Doure a carne com uma colher de sopa de azeite. Adicione a cebola, o aipo, a salsa e uma lata de polpa de tomate.

2. Polvilhe com uma colher pequena de cominho, uma de colorau e outra de curcuma. Depois, acrescente uma quantidade generosa de pimenta. Adicione 1,5 litros de água e ferva. Deixe cozer durante 15 minutos.

3. Escorra e enxague o grão-de-bico. Deite-o numa frigideira com as lentilhas escorridas e os vermicellis. Deixe cozer entre 5 a 8 minutos, até que os vermicellis fiquem cozidos.

4. Se preferir uma sopa mais espessa, misture 2 colheres de sopa de farinha (40g) com 8cl. Adicione esta preparação pouco a pouco à sopa quente e deixe espessar durante 3 ou 4 minutos, sem deixar de mexer. Por último, polvilhe com coentros e acrescente um pouco de sumo de limão. Sirva quente.

A nossa panela de arroz com cenoura e ervilhas!

Para esta receita, basta cozinhar todos os ingredientes numa única panela! É uma das formas mais simples de cozinhar. O resultado é uma receita pronta em apenas 5 minutos. Basta adaptar as quantidades de acordo com o apetite: rações grandes ou pequenas, só depende de si! Nós escolhemos arroz, legumes, tomates, cenouras ou cogumelos, por exemplo.

A sua lista de compras?

1 copo de arroz de 20cl (cerca de 160g)

1 copo de caldo de legumes

3 latas de ervilhas e cenouras Bonduelle

2 chalotas

30g de manteiga

A receita, passo-a-passo:

1. Descasque e pique finamente as chalotas.

2. Derreta a manteiga em lume brando numa panela, ou wok.

3. Adicione as chalotas e deixe-as dourar durante 1 minuto. Acrescente o arroz e misture. Deite o caldo no arroz.

4. Adicione o conteúdo das latas ervilhas e cenouras com o líquido e misture. De momento, não é necessário acrescentar sal e pimenta, porque o caldo do arroz e o líquido das latas já estão suficientemente condimentados.

5. Deixe levantar fervura, depois tape e coza durante 10 minutos em lume brando.

6. Apague o lume, afaste a panela e tape, deixando repousar durante 10 minutos. O arroz acabará de cozer de forma natural com o seu próprio vapor.

7. Abra a panela, mexa o arroz e acrescente uma noz de manteiga.

8. Prove e adicione sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

O nosso caril de verduras!

Esta receita de toque exótico não demora mais do que 30 minutos a fazer. Leve-a na lancheira para almoçar ou para saborear em casa depois de um longo dia no escritório.

A sua lista de compras?

2 latas de grão-de-bico cozido (255g)

300g de batata-doce

1 embalagem de espinafres frescos

1 cebola

20cl de água de coco

20cl de tomate triturado em lata

40g de manteiga

1 colher de sopa de caril em pó

Coentros frescos

Sal

A receita, passo-a-passo:

1. Descasque e pique a cebola. Descasque também a batata-doce e corte em cubos pequenos. Por outro lado, aqueça a manteiga numa frigideira, em lume brando.

2. Adicione a cebola e o caril em pó à frigideira. Misture e deixe dourar durante 3 minutos. Depois, acrescente os cubos de batata-doce e misture bem.

3. Deite o leite de coco e o tomate triturado na frigideira. Misture e acrescente os espinafres. Adicione um pouco de água de forma a cobrir todos os legumes.

4. Acrescente o sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer em lume brando entre 15 a 20 minutos.

5. Entretanto, abra as latas de grão-de-bico e escorra.

6. Verifique que os legumes estão cozidos com a ponta de uma faca: esta deve penetrar facilmente na batata-doce.

7. Acrescente o grão-de-bico ao caril de legumes. Misture e cozinhe durante outros 2 minutos.

8. Polvilhe com os coentros picados. Sirva este caril de legumes com um pouco de arroz basmati.