1. >Receitas
  2. >Salada de endívias e frango

Salada de endívias e frango

Uma receita de salada, perfeita para os dias de verão.
Fácil
4 pessoas
5 min
5 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 peitos de frango

2 endívias

1 punhado de alface variada

1 tomate

1 colher de alcaparras

1 colher de mostarda

Pimenta preta moída

Vinagre de Módena

Azeite virgem extra

Sal
Ingredientes para 4 pessoas
2 peitos de frango

2 endívias

1 punhado de alface variada

1 tomate

1 colher de alcaparras

1 colher de mostarda

Pimenta preta moída

Vinagre de Módena

Azeite virgem extra

Sal
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, lavamos todos os legumes. A seguir, cortamos os peitos de frango em bocados pequenos, temperamos com sal e pimenta e salteamos numa frigideira com um fio de azeite virgem extra.
  2. Etapa 2
    Em segundo lugar, preparamos um vinagrete com azeite, vinagre, uma colher de mostarda, uma colher de alcaparras e sal.
  3. Etapa 3
    Em terceiro lugar, cortamos a alface e colocamo-la no fundo de uma travessa. A seguir dispomos o tomate à volta da alface. Por cima colocamos as folhas das endívias.
  4. Etapa 4
    Para terminar, espalhamos os bocadinhos de frango sobre as folhas de endívia e temperamos com o vinagrete. Já temos a nossa salada de endívias e frango pronta!