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Brownie de feijão encarnado

O brownie surpresa - chocolate, ovos, açúcar… e feijão encarnado: o segredo do nosso brownie preferido é o puré de leguminosas! Menos açúcar, sem farinha: o feijão encarnado tem mais de um truque na manga.
Fácil
4 pessoas
15 min
25 min
Barato

Ingredientes

Ingredientes
para 4 pessoas
3 latas de 125 g de feijão encarnado (já está cozido) da Bonduelle (ou cerca de 400 g de feijão encarnado cozido)

150 gr de chocolate negro

50 g de açúcar mascavo

5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)

2 ovos

1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)

1 colher de chá de fermento em pó

1colher de chá de baunilha

Manteiga para a forma
Ingredientes para 4 pessoas
3 latas de 125 g de feijão encarnado (já está cozido) da Bonduelle (ou cerca de 400 g de feijão encarnado cozido)

150 gr de chocolate negro

50 g de açúcar mascavo

5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)

2 ovos

1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)

1 colher de chá de fermento em pó

1colher de chá de baunilha

Manteiga para a forma
  1. Etapa 1
    Escorrer e lavar o conteúdo da lata de feijão encarnado. Derreter o chocolate em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 180°C (ou termóstato 6).
  2. Etapa 2
    Misturar cuidadosamente o feijão encarnado com o leite. No liquidificador, ou batedeira, adicionar os ovos, o chocolate derretido, o açúcar, a baunilha e o fermento em pó.
  3. Etapa 3
    Picar grosseiramente as nozes, avelãs ou amêndoas. Acrescentar à massa.
  4. Etapa 4
    Untar uma forma quadrada ou rectangular. Verter a massa. Alisar a superfície. Levar ao forno por 25 minutos. Deixar arrefecer e cortar em cubos.