Brownie de feijão encarnado
O brownie surpresa - chocolate, ovos, açúcar… e feijão encarnado: o segredo do nosso brownie preferido é o puré de leguminosas! Menos açúcar, sem farinha: o feijão encarnado tem mais de um truque na manga.
Fácil
4 pessoas
15 min
25 min
Barato
Ingredientes








Ingredientes
para 4 pessoas
3 latas de 125 g de feijão encarnado (já está cozido) da Bonduelle (ou cerca de 400 g de feijão encarnado cozido)
150 gr de chocolate negro
50 g de açúcar mascavo
5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)
2 ovos
1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de baunilha
Manteiga para a forma
150 gr de chocolate negro
50 g de açúcar mascavo
5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)
2 ovos
1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de baunilha
Manteiga para a forma
Ingredientes para 4 pessoas
3 latas de 125 g de feijão encarnado (já está cozido) da Bonduelle (ou cerca de 400 g de feijão encarnado cozido)
150 gr de chocolate negro
50 g de açúcar mascavo
5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)
2 ovos
1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de baunilha
Manteiga para a forma
150 gr de chocolate negro
50 g de açúcar mascavo
5 cl de leite à sua escolha ou bebida vegetal da sua preferência (soja, amêndoa…)
2 ovos
1 punhado de nozes, avelãs ou amêndoas (conforme o seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de baunilha
Manteiga para a forma
- Etapa 1Escorrer e lavar o conteúdo da lata de feijão encarnado. Derreter o chocolate em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 180°C (ou termóstato 6).
- Etapa 2Misturar cuidadosamente o feijão encarnado com o leite. No liquidificador, ou batedeira, adicionar os ovos, o chocolate derretido, o açúcar, a baunilha e o fermento em pó.
- Etapa 3Picar grosseiramente as nozes, avelãs ou amêndoas. Acrescentar à massa.
- Etapa 4Untar uma forma quadrada ou rectangular. Verter a massa. Alisar a superfície. Levar ao forno por 25 minutos. Deixar arrefecer e cortar em cubos.
Descubra também













