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Receitas com ervilhas: pratos saudáveis e leves

Não há dúvida de que as ervilhas são um dos grandes aliados quando se trata de fazer pratos para os mais novos, não só porque permitem criar pratos divertidos como também pelas suas qualidades benéficas para a saúde.

A ervilha é uma leguminosa que contém um alto teor de proteínas e um baixo índice de gordura. Além disso, é uma das leguminosas com maior teor de vitaminas, principalmente de vitamina C. É por tudo isto e mais que se tornou num alimento indispensável na nossa alimentação.

Para poderem saborear esta leguminosa em diferentes pratos e texturas, deixamos três receitas saborosas, saudáveis e muito fáceis de fazer que temos a certeza de que irão convencer até os mais exigentes da casa.

Pescada com ervilhas e batata

Alguns podem pensar que é um prato típico de dieta; no entanto, é um prato muito saudável, não só pelos nutrientes que as ervilhas possuem, mas também pelos nutrientes presentes na pescada.

Ingredientes

Para cozinhar esta receita vamos precisar de: quatro medalhões de pescada, uma lata de ervilhas ao natural cozinhadas da Bonduelle, uma cebola, três dentes de alho, farinha, um pouco de salsa, pimenta moída e, por fim, mas não menos importante, um copo de vinho branco.

Começamos por temperar o peixe com sal e pimenta, envolver com um pouco de farinha e levá-lo a dourar, num tacho com um pouco de azeite. Assim que o peixe fique um pouco dourado, adicionamos a cebola e o alho picado, juntamente com o copo de vinho branco. De seguida, juntamos as ervilhas, para cozerem durante dez minutos (tempo suficiente para ficarem perfeitas), não mais do que isto para não cozer de mais. 

Enquanto se cozinham estes ingredientes, colocamos algumas batatas a cozer noutro tacho. Quando as batatas estiverem quase prontas, adicionamos a pescada no tacho anterior, que contém as ervilhas, o alho e a cebola. Deixamos ferver um pouco e está pronto a servir!

pescada ervilhas

Creme de ervilhas

É uma receita perfeita para tirar a ervilha do seu papel principal, que não é senão servir como acompanhamento do nosso prato. Nesta receita torna-se, de maneira original, no protagonista absoluto.

Ingredientes

Nesta receita vamos precisar de: três batatas médias, uma lata de ervilhas ao natural extra-finas cozinhadas da Bonduelle, 350 ml de caldo de legumes e azeite virgem extra.

Esta é uma receita extremamente simples de elaborar. Basta começar por refogar a cebola picada em azeite, juntar as ervilhas que já estão cozidas mais as batatas que cortámos previamente em quartos. Adicionamos também os 300 ml de caldo e salpimentamos um pouco.

Deixamos cozer tudo junto e, quando estiver no ponto, trituramos. A textura do creme é ao gosto de cada um, mas se virmos que está muito espesso só temos de juntar um pouco de caldo. Bom apetite!

creme ervilhas

Risoto de cevadinha com ervilhas

Uma receita deliciosa para ocasiões especiais. Para a sua elaboração precisamos dos ingredientes seguintes: uma cebolinha, um pimento verde, uma cenoura, 1 bocado de aipo, 1 tomate, uma lata de ervilhas, 2 chávenas de cevadinha, um frasco de ervilhas ao natural muito finas da Bonduelle, um fio de vinho branco, sal, pimenta, azeite e uma folha de louro.

Ingredientes

Para começar, refogamos a cebolinha junto com o pimento verde, a cenoura, o aipo e o tomate (tudo muito bem picadinho previamente). Depois de fazermos isto, salpimentamos ao nosso gosto.

Quando estiver tudo refogado, juntamos a cevada, um fio de vinho branco, esperamos que evapore um pouco, juntamos as ervilhas e o caldo de legumes até a cevada estar "al dente" e, para terminar, se nos apetecer dar mais um toque podemos juntar ovos mexidos, que combinam na perfeição. Terminados estes passos, o nosso prato estará pronto.

risoto ervilhas