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  2. >Os vegetais de folha verde melhoram a sua saúde: descubra como

 

 

Os vegetais de folha verde são uma excelente opção no universo diversificado dos legumes. Falamos de legumes completos que proporcionam nutrientes para o bom funcionamento do organismo: acrescenta-os aos seus hábitos alimentares é meio caminho andado para uma saúde melhor.  Na Bonduelle oferecemos-lhe uma seleção de legumes verdes e ideias para a família. Continue a ler e saiba mais.

 

 

 

Vegetais de folha verde – quais são os mais comuns?

 

Apesar de serem parecidos entre si, é importante saber que cada variedade possui propriedades distintas e propicia benefícios únicos. Por esse motivo, recomendamos a utilização de tipos diferentes, aproveitando os nutrientes, sabores e texturas que cada um oferece e acrescenta às suas receitas.

 

Aqui alguns dos vegetais de folha verde que lhe sugerimos:  

 

Espinafres: vegetal rico em vitamina K, potássio e ácido fólico, funciona como revitalizante. Para quem os preferir cozinhados, são uma fonte de ferro e cálcio, constituindo uma opção nutricional completa e saborosa. Trata-se de um vegetal para todas as ocasiões, base para inúmeras receitas.  Razão pela qual os nossos espinafres são a melhor opção. Apresentamos 23 receitas que pode experimentar.

 

Acelga: Para além do sabor e versatilidade na cozinha, a acelga, graças a uma elevada concentração em vitamina K e magnésio, destaca-se como um vegetal apropriado para múltiplas utilizações medicinais. Os seus compostos são perfeitos para a regulação da tensão arterial e para a glicose. Uma dica: as folhas verdes precisam de mais tempo de cozedura do que as partes brancas, também conhecidas como pencas, pelo que é recomendado que sejam cozinhadas separadamente. 

 

Rúcula: Considerada a rainha das folhas verdes em pizzas e saladas gourmet, a rúcula, para além de um sabor particular, é rica em vitamina A e K, e em minerais, tornando-a uma opção altamente nutritiva. 

 

Aipo: sabia que o aipo é constituído sobretudo por água? Isto explica o seu baixo teor calórico. É possível obter 15% da ingestão diária recomendada de vitamina A e C apenas com os talos de aipo. Além disso, as suas propriedades diuréticas tornam-no ideal para combater a retenção de líquidos e eliminar toxinas. Encontra neste artigo como pode ser benéfico para a sua saúde.

 

Brócolos: em saladas frescas, ou numa receita no forno, os brócolos são um vegetal de folha verde que mima o paladar. Além da sua versatilidade culinária, os brócolos são uma fonte rica em antioxidantes e outros nutrientes benéficos para a saúde. Aventure-se com estas receitas fáceis nas quais os brócolos são protagonistas.
 

 

 

Como fazer com que as crianças apreciem os legumes de folha verde

 

É habitual que na hora de comer vegetais de folha verde os mais pequenos torçam o nariz: aproveitamos para algumas sugestões para partilhar em família.

 

Ferver os vegetais é uma boa alternativa para um consumo em maiores quantidades, sobretudo quando o tempo escasseia. A cozedura altera a riqueza nutricional, por isso cozê-los a vapor é preferível para aproveitar ao máximo todos os seus benefícios.

 

Aos poucos, vá adicionando vegetais de folha verde aos seus pratos cozinhados no forno, em pequenas quantidades no início, aumentando-as gradualmente, quer se trate de uma pizza caseira ou molho de uma lasanha. Funcionam particularmente bem em pratos com molho de tomate. 

 

A tortilha é um prato geralmente do agrado dos mais pequenos: juntar espinafres ou outros vegetais de folha verde a uma tortilha é uma forma deliciosa de lhe incorporar nutrientes. 

 

Aprimore os seus petiscos e sanduíches juntando-lhes espinafres ou rúcula, dando-lhes um toque de frescura. Os vegetais de folha verde podem fazer a diferença entre um bom petisco e outro ainda melhor.

 

As saladas sortidas, com condimentos e ingredientes estaladiços, costumam agradar às crianças. Aproveite e junte vegetais de folha verde nas saladas de massas, saladas de legumes ou qualquer outro tipo de saladas, como as de arroz.

 

Atreva-se, dê asas à criatividade e não deixe de recorrer à nossa página de receitas como fonte de inspiração.