No final do dia tendemos a optar por refeições ligeiras e refrescantes, com os legumes a tomarem conta da mesa devido à sua versatilidade e frescura. Neste artigo, apresentamos-lhe ideias e receitas fáceis para criar jantares que evitam sensações de enfarte e tornam leves os serões. Indicamos também dicas práticas sobre como preparar pratos rápidos e nutritivos. Vamos para a cozinha!   

 

 

Receitas fáceis para jantares ligeiros  

 

O jantar é a altura perfeita para desfrutar de receitas frescas que requerem pouco tempo na cozinha. Eis algumas opções rápidas e leves que vai de certo adorar:  

  • Salada de quinoa com legumes frescos: para saladas leves e nutritivas, a quinoa é uma excelente base. Misture a quinoa com tomate, pepino e pimento cortados em cubos. Adicione ervilhas tenras sem adição de açúcar. Para que fique completa e refrescante, tempere com vinagrete de limão e ervas frescas. 

  • Gaspacho Verde: Dê um toque especial a este clássico espanhol utilizando legumes verdes. Misture pepino, pimento verde, espinafres e um pouco de abacate para obter uma textura cremosa. Pode adicionar feijão verde Bio para um toque extra de frescura. Uma opção perfeita para um jantar leve e refrescante e que pode ser preparada com antecedência. 

  • Tosta de ratatouille: Aproveite o Ratatouille da Bonduelle para fazer uma tosta leve e saborosa. Basta tostar uma fatia de pão integral, espalhar uma camada de húmus e adicionar o ratatouille. Acrescente-lhe um pouco de rúcula e queijo feta em pequenos pedaços e obtém um jantar rápido sem sacrificar o sabor. 

  • Salada de espinafres e beterraba: As saladas de folhas verdes são um clássico do verão. Combine espinafres frescos com beterraba e acrescente um toque crocante com nozes tostadas. Pode enriquecer a salada com um pouco de queijo de cabra e um vinagrete de mostarda e mel, obtendo um prato leve e saboroso.

 

 

Jantares leves e saudáveis: combinações perfeitas com legumes da época  

 

No que respeita a sabor e valor nutritivo, o verão é o ponto alto para muitos legumes. Apresentamos algumas combinações perfeitas para jantares leves e saudáveis:  

  • Abobrinha e cogumelos: Os cogumelos são ideais para saltear juntamente com curgete, uma combinação perfeita para um salteado rápido, que pode ser servida sobre uma cama de lentilhas cozinhadas ou acompanhada por um ovo escalfado para obter mais proteínas. Se quiser ousar um pouco mais, experimente adicionar bacon acabado de fritar e obterá uma deliciosa e singular combinação de sabores. 

  • Tomate e manjericão: Está sempre na moda a combinação clássica de tomate e manjericão. Utilize tomates-cereja cortados ao meio e misture com alface e canónigos. Adicione um pouco de mozzarella fresca e tempere com azeite virgem extra para esta salada que capta os sabores do verão. 

  • Beringela e espinafres: Particularmente quando combinada com espinafres salteados, a beringela assada é macia e deliciosa, uma mistura perfeita para rechear tortilhas de milho, ou como acompanhamento de filetes de peixe grelhado.  

 

 

 

Dicas para preparar jantares rápidos e nutritivos  

 

Preparar jantares leves e nutritivos pode ser bem simples. Aqui ficam algumas dicas práticas para o sucesso dos seus jantares de verão:

 

Planeamento: Reserve algum tempo da semana para pensar nos seus jantares; poupa tempo e ajuda a garantir que tem todos os ingredientes necessários. Pode-se utilizar produtos prontos a usar, como o Lunch Bowl da Bonduelle

Preparar com antecedência: aproveite o tempo livre para preparar alguns legumes com antecedência. Por exemplo, pode assar pimentos, beringelas e curgetes e guardar no frigorífico; estes legumes assados são versáteis e podem ser adicionados a saladas, massas ou servidos como acompanhamento. 

Utilizar conservas: Os legumes em conserva da Bonduelle, como as ervilhas sem adição de açúcares ou o milho sem resíduos de pesticidas, são ótimos para ter à mão quando precisa de preparar um jantar rápido. Adicione-os às suas saladas, wraps ou salteados, obtendo sabores e nutrientes adicionais. 

Brincar com texturas: As ementas ficam mais interessantes se forem combinadas diferentes texturas. Misture, por exemplo, rebentos germinados com legumes estaladiços, como pepino e rabanete. Adicionar nozes ou sementes também pode dar um toque crocante e nutritivo aos seus jantares.

 

 

Com estas ideias e dicas, será mais fácil do que nunca preparar jantares leves e deliciosos para as suas noites de verão. Atreva-se a experimentar os legumes e produtos Bonduelle para criar pratos enérgicos e saborosos. E não se esqueça de visitar o nosso blogue e as redes sociais para mais receitas e informações sobre alimentação saudável.