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  1. >Perguntas frequentes
Todas as respostas às suas perguntas

Todas as respostas às suas perguntas

Tudo (15) Conservas (11) Congelado (4)

Caso ultrapasse a data indicada, as verduras podem ser consumidas. Porém, a Bonduelle não pode garantir que conservam a sua qualidade em termos de sabor, textura ou aspeto exterior e o resultado após a cozedura.

Posso consumir os vegetais congelados depois do Prazo de validade indicado?

Todos os nossos produtos congelados podem ser conservados 24 horas num frigorífico doméstico e vários meses no congelador a -18ºC (recomendamos consultar a data de consumo preferencial do produto e as indicações nas embalagens de cada produto).

Como é recomendável conservar os vegetais congelados?

A presença de gelo ou geada nos vegetais congelados é um dos indicadores de uma possível rutura da cadeia do frio. Por precaução, recomendamos não consumir esse produto.

Posso consumir os vegetais congelados se encontrar gelo dentro da embalagem?

As pessoas vegans eliminam todos os produtos animais da sua alimentação e também o uso de couro e lã. Como a alimentação vegan se baseia nos vegetais, favorece o consumo de verduras e frutas, produtos de soja, legumes, cereais, nozes e sementes. Para substituir o leite, o vegan usa bebidas vegetais de amêndoas, arroz, soja ou aveia.

O que come um vegan?

A ultracongelação é um processo que consiste em descer rapidamente a temperatura no coração dos vegetais (em alguns minutos), com o objetivo de parar o processo de degradação e de preservar a integridade dos vegetais. Este processo difere da congelação que precisa de até 24 horas para os alimentos atingirem a temperatura ótima.

O que é a ultracongelação?

Para começar a seguir uma alimentação vegetariana, é preferível fazê-lo por etapas e excluir pouco a pouco os produtos de origem animal. Há que ter em conta que a carne é uma fonte de proteínas, pelo que será necessário encontrar uma alternativa entre as proteínas vegetais, como por exemplo, os legumes: lentilhas, grão-de-bico, favas, feijões e ervilhas. Tanto a soja nas suas diversas formas como o tofu podem substituir a carne. Consuma também cereais, que fornecem proteínas e hidratos: trigo, espelta, cevada, quinoa ou milho. Juntamente com os legumes, fornecem energia para todo o dia.

Como começar a ser vegetariano

Tem alguma pergunta sobre um produto em particular?

Tem alguma pergunta sobre um produto em particular?

Aconselhamos-lhe que consuma as conservas vegetais nas 24 horas após abrir a lata ou o frasco. Além disso, recomendamos-lhe conservar as verduras num recipiente hermético dentro do frigorífico.

Em quanto tempo devo consumir as conservas vegetais após abrir a lata?

Não se usam conservantes nas conservas vegetais. Escaldam-se para parar o processo de desenvolvimento e degradação e, depois, introduzem-se em embalagens fechadas hermeticamente e cozem-se graças a um processo de esterilização que destrói os germes. Além disso, as conservas vegetais não precisam de adição de conservantes conforme a regulamentação vigente.

As conservas têm conservantes?

Os revestimentos internos das nossas latas são muito importantes porque evitam o contacto direto entre vegetais e metal, asseguram a vida útil dos produtos e também asseguram as propriedades gustativas dos alimentos. Desde há algum tempo, prescindimos da substância bisfenol-A para os revestimentos interiores das nossas conservas.

Os revestimentos interiores das latas contêm bisfenol-A (BPA)?

A cozedura a vapor é a mais adequada e, sobretudo, a mais suave para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos e, em particular, das verduras. Panela de vapor, panela de pressão, caçarola, forno de vapor ou até micro-ondas, há muitas soluções para o fazer. A cozedura a vapor tem como resultado vegetais saborosos ao mesmo tempo que conserva as vitaminas e os minerais. As verduras também manterão a sua cor. Depois de cozidas, as verduras, mais ou menos crocantes, podem-se fritar num pouco de óleo ou comer como estão, temperadas com algumas especiarias ou ervas aromáticas.

Como cozinhar vegetais a vapor?

Nas nossas latas, o prazo de validade está indicado na tampa ou na parte inferior.

No caso dos nossos frascos de vidro, o prazo de validade está na tampa.

Onde posso ver o Prazo de validade de uma conserva?

 

Dado que o glúten é um dos principais 14 alérgenos, na Bonduelle, indicamos sempre no rótulo se estiver presente. Se houver glúten nas nossas conservas, poderá vê-lo impresso em negrito na lista de ingredientes. Se não for possível excluir uma possível contaminação cruzada, declaramo-lo como "Pode conter vestígios de cereais que contêm glúten" nos rótulos.

Tenha em conta que só a informação do rótulo de cada produto é vinculativa.

Os vegetais em conserva contêm glúten?

A maioria das nossas conservas são feitas de alumínio. As nossas latas, incluindo a tampa da lata, têm um revestimento interior (branco ou transparente) que é muito importante porque evita o contacto direto entre o produto e o metal. Também garantem que as propriedades de sabor se conservam durante a vida útil. Além disso, as latas são recicláveis. Para isso, é preciso deitá-las fora no contentor amarelo. 

De que material são feitas as latas?

Sim, os vegetais em conserva contêm minerais e vitaminas. Algumas vitaminas, como a vitamina C são sensíveis ao calor e são destruídas pelo processo de aquecimento durante a esterilização. No entanto, há minerais e vitaminas, como os folatos, que são estáveis ao calor e que não se destroem neste processo. Por esta razão, os vegetais em conserva também contribuem para uma alimentação equilibrada.

Os vegetais em conserva têm vitaminas? 

Não utilizamos sal iodado nas nossas conservas vegetais. Lembre-se que, em todos os alimentos embalados, deve-se indicar na lista de ingredientes se contém sal iodado. Estará indicado com os termos "sal iodado" ou "sal de mesa iodado".

Utilizam sal iodado nas conservas?

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A Bonduelle é uma empresa familiar que trabalha há 7 gerações no desenvolvimento de uma produção agrícola que respeita a terra e as pessoas. Defendemos uma agro-ecologia eficiente, inteligente e solidária, orientada para o futuro, inovando todos os dias, do campo ao prato, para criar um amanhã melhor, através da alimentação vegetal.
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