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Sabia que os brócolos são vegetais muitíssimo versáteis, nutritivos e que podem ser adicionados a uma grande variedade de pratos deliciosos e saudáveis? Ainda que, por norma, sejam servidos cozidos, há muitas outras formas criativas de os preparar para aproveitar ao máximo o seu sabor e benefícios para a saúde. A Bonduelle apresenta-lhe algumas receitas inovadoras para adicionar os brócolos às suas refeições, em todo o tipo de pratos.

 

 

 

Como preparar os brócolos? 

 

Para além de cozidos, assados no forno com especiarias é uma alternativa deliciosa para realçar o seu sabor e a sua textura. Misture os floretes dos nossos brócolos Bonduelle, previamente descongelados segundo as instruções da embalagem, com azeite, alho picado, sal, pimenta e os seus condimentos favoritos. Espalhe os floretes num tabuleiro de ir ao forno e asse-os a 200 °C durante 20-25 minutos, ou até que estejam macios e ligeiramente dourados. Por último, sirva os brócolos assados como acompanhamento ou junte-os a saladas e receitas de massa para um toque extra de sabor

 

Salteados com gengibre e molho de soja: uma opção rápida e saborosa para um jantar a meio da semana. Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira grande e adicione os floretes de brócolos juntamente com fatias finas de gengibre fresco. Deixe-os saltear durante alguns minutos até que os brócolos fiquem macios, mas ainda crocantes. Adicione molho de soja a gosto e mexa bem, para envolver os brócolos. Por fim, sirva o preparado quente como acompanhamento ou com arroz para uma refeição completa e agradável.

Se procura uma alternativa mais substancial, prove o nosso delicioso Salteado do Campo! Ideal para consumir como guarnição ou prato principal, a escolha é sua!

 

 

 

Brócolos como prato principal

 

Quiche de brócolos e queijo: uma alternativa deliciosa para o almoço ou jantar. As crianças adoram quiche, o que a torna perfeita para toda a família. Para a preparar, misture os brócolos cozidos e picados com queijo ralado (p.ex. cheddar ou mozzarella) e coloque tudo numa base de massa quebrada. Bata ovos com natas ou leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e junte a mistura aos brócolos e ao queijo. Leve a quiche ao forno a 180 °C durante aprox. 30-35 minutos. Pode servi-la quente ou fria, acompanhada de uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

 

Massa com brócolos, molho de alho e parmesão: esta receita é uma opção reconfortante para qualquer ocasião. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Entretanto, leve os brócolos congelados Bonduelle a cozer em água temperada de sal até que estejam macios, mas ainda firmes. Numa frigideira grande, leve azeite ao lume e aloure ligeiramente o alho picado. Coloque os brócolos cozidos e escorridos juntamente com a massa na frigideira e envolva bem. Polvilhe com queijo parmesão ralado e mexa até que a massa fique bem misturada com o molho. Para terminar, sirva quente, polvilhando com mais queijo parmesão a gosto.

 

 

 

Sopas e cremes de brócolos

 

Sopa de brócolos com pão torrado: outra alternativa substancial e saborosa para os dias mais frios. Leve os brócolos a cozer num caldo de legumes até que fiquem macios e de seguida triture-os até obter uma textura macia. Para preparar o pão tostado, leve cubos de pão a dourar numa frigideira com manteiga até que fiquem crocantes e dourados. Sirva a sopa quente, guarnecida com cubos de pão tostado e um pouco de natas frescas. Esta sopa é perfeita como entrada ou como prato principal acompanhada de uma salada verde.

 

Creme de brócolos com amêndoas torradas: uma opção elegante para qualquer situação. Leve os brócolos a cozer em caldo de galinha até que estejam macios, para depois os triturar até obter uma textura cremosa. Torre as amêndoas numa frigideira até que fiquem douradas. Depois, sirva o creme quente, guarnecido com as amêndoas torradas e um pouco de azeite. Este creme é perfeito como entrada num jantar especial ou como prato principal, acompanhado de um pão acabado de sair do forno.

 

Esperamos que tenha ficado claro que os brócolos são um ingrediente versátil que pode ser transformado numa variedade de pratos deliciosos e nutritivos, muito para além de os servir apenas cozidos. Assados, salteados, em quiches, massas ou sopas: não faltam alternativas para desfrutar desta verdura nas suas refeições diárias. Com base nestas ideias, descubra novas formas de incluir os brócolos nas suas receitas!

 

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