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O que é a Fundação Louis Bonduelle?

Esta organização desenvolve diversas iniciativas e maravilhosas aventuras com um único objetivo: atuar para que os comportamentos alimentares evoluam de forma sustentável. Em jeito de exemplo, desde há 11 anos que organizamos anualmente os Encontros da Fundação Louis Bonduelle para fazer um seguimento dos avanços nos comportamentos alimentares. Este ano, o encontro foi celebrado na Unesco com o título: «Cidade e agricultura: aproximação ou distanciamento?», no qual estiveram presentes e partilharam a sua experiência e boas práticas muitos especialistas, como Antoine Jacobsohn (responsável da “Potager du Roi”, em Versalhes), Florent Quellier (historiador), Christine Aubry (técnico agrónomo), Joelle Zask (filósofa), Nicole Darmon (nutricionista) ou Julie Le Gall (geógrafa). Nesta ocasião, uma estudante colombiana, Andrea Pallarés, foi galardoada com o Prémio para a Investigação Louis Bonduelle pelos seus trabalhos sobre a digestibilidade do amido das leguminosas secas.

Da mesma forma, a Fundação é uma fonte de informação. A sua página web oferece inúmeros recursos onde se pode encontrar conselhos e informação de todo o mundo para entender melhor os legumes e saber como se alimentar melhor.

A Fundação Louis Bonduelle no mundo

A Fundação Louis Bonduelle atua em todo o mundo. Em Laos, por exemplo, a Fundação apoia a associação Sourires d’enfants com o objetivo de dar a conhecer novos legumes a 300 crianças de entre 3 e 6 anos de idade. Em França, um jardim partilhado, “l’Ouort”, viu a luz do dia na primavera de 2017, em Benevènt. Foi criado pela associação “Bien Chez Soi” e recebe o apoio da Fundação Louis Bonduelle. Esta associação fortalece os laços entre os habitantes da localidade e permite às pessoas idosas com deficiências realizar atividades manuais, culturais e de convivência. Em Rennes, a Fundação instalou uma quinta de bairro no coração da cidade, em colaboração com a associação Cols Verts. O objetivo é desenvolver o abastecimento local, os produtos de proximidade, a redução do desperdício e fomentar a consciencialização dos cidadãos.

Também desenvolve muitos outros projetos que têm como objetivo apoiar os consumidores para terem um comportamento alimentar sustentável, tendo sempre em conta as três regras de ouro: atuar, informar, apoiar.