1. >Sobre nos
  2. >Prioridade: zero desperdícios

Segundo um estudo do Banco Mundial, o volume de desperdícios a nível mundial poderia aumentar cerca de 70% até 2050, pelo que, nesse sentido, torna-se essencial o objetivo de alcançar «zero desperdícios» e a adoção de novos hábitos. Felizmente, os comportamentos evoluem perante a emergência climática. A classificação de resíduos, a reciclagem e a compostagem constituirão o ponto central do mundo de amanhã. Embora passar à ação nem sempre seja fácil para todos.
 
Por isso, a Bonduelle multiplica as iniciativas para facilitar, o mais possível, a adoção de novos comportamentos para um consumo responsável, até na despensa. E para uma reciclagem eficaz, tudo começa com as embalagens dos alimentos.

 

Reciclagem: até ao infinito e mais além!

Para controlar melhor o nosso impacto ambiental, oferecemos algumas embalagens que estão concebidas para serem reutilizáveis ou recicláveis e com mais respeito para com o planeta. Todas as nossas conservas em lata e frascos de vidro são recicláveis até ao infinito. Desta forma, o nosso objetivo para 2025 é que 100% das nossas embalagens sejam 100% recicláveis ou reutilizáveis, incluindo as embalagens que agora são de plástico.

Menos plásticos para proteger o planeta

No que diz respeito aos plásticos, investigamos e aplicamos constantemente novas soluções. Trabalhamos na conceção ecológica das nossas embalagens, na otimização do seu peso e na integração máxima de materiais reciclados ou de origem biológica, para reduzir a utilização de materiais de origem fóssil. Neste ponto de vista, reduzimos o peso das nossas bandejas em 6 gramas e eliminamos as tampas nos formatos pequenos. Estas ações representam uma redução de 46% de plástico, ou seja, 550 toneladas de plástico por ano. As melhores saladas vêm em recipientes pequenos!

Todos desempenhamos um papel

Os consumidores também desempenham um papel na cadeia de «zero desperdícios». Uma embalagem bem classificada permite o reprocessamento do resíduo em matéria-prima. Desta forma, é gerado um círculo virtuoso que vai desde o produtor ao consumidor, passando pela fábrica.
 
Como consumidor, pode começar a contribuir, hoje mesmo, reutilizando os frascos de vidro de legumes em conserva para armazenar sobras ou doces preparados por si (porque é nos frascos reaproveitados que se encontram os melhores doces). Fora o plástico! Bem-vindos à reciclagem infinita!
 
Outra forma de conservar um frasco aberto em casa? Utilize película de cera de abelha, em inglês denominado «bee’s wrap», uma vez que se trata de uma forma natural de conservar sem deitar ao lixo os rolos de película aderente. Além disso, trazem algo mais: são muito decorativos. Também pode tornar-se num momento divertido para partilhar com os mais pequenos na cozinha.

 

Precisa de mais informações? Descubra o nosso artigo sobre as nossas embalagens em: