1. >Sobre nos
  2. >A Nossa História

 

 

Duas famílias, uma visão

Louis-Antoine Bonduelle e Louis Lesaffre-Roussel associam-se para criar uma destilaria na “Abbaye de Woestyne”, Renescure, norte de França.

 

 

 

 

Após uma evolução muito positiva, decidem separar-se e a terceira geração Bonduelle fica com a destilaria e com o cultivo de 200 hectares em Renescure.

 

 

 

As primeiras conservas

Pierre e Benoît Bonduelle estabelecem a primeira fábrica de conservas em Renescure. Em Julho, produzem as primeiras 90.000 conservas de ervilhas Bonduelle.

 

O nascimento da marca Bonduelle

Nascimento da marca Bonduelle. A actividade está em pleno auge e surgem as primeiras campanhas de comunicação nos anos 1950.

 

 

O desenvolvimento do negócio

É criada uma nova fábrica em Estrées, norte de França, com 600 hectares de ervilhas. 25 anos mais tarde, torna a ser a maior conserveira de legumes do mundo com 200.000 m2 cobertos.

 

 

 

Em direcção às novas tecnologias

A Bonduelle investe nos congelados e tem grande sucesso. Vendem-se 300 toneladas de congelados em 1969.

 

A zona ibérica

Em 1989, a Bonduelle iniciou a sua atividade agro-industrial e comercial em Portugal, acrescentando valor à produção agrícola nacional produzindo maioritariamente na região Vale do Tejo.

 

 

 

Embalagens Inovadoras

A Bonduelle segue o caminho da inovação para lhe facilitar a vida: lança a 1.ª gama de legumes em frasco quadrado.

 

 

 

Novos formatos

Com o mesmo motivo, dois anos mais tarde introduz o formato ¼ pack de 3 com o milho, a soja e as ervilhas.

 

 

 

O milho doce, o produto protagonista

A Bonduelle destaca-se dos seus concorrentes graças a uma inovação muito potente: primeira empresa a introduzir a variedade milho doce “super sweet” em Espanha. Este produto posiciona a Bonduelle como líder do mercado. Em 2001 introdu-lo em Portugal e tem o mesmo sucesso.

 

 

 

Um sucesso na televisão

A Bonduelle estreia o anúncio do bebé na televisão. Irá ser a referência da comunicação da empresa durante uma década.

 

 

 

Portugal: a revolução dos grelos

Mais uma vez, a Bonduelle lança um produto inovador no mercado português dos congelados: grelos congelados, limpos, cortados e fáceis de usar rapidamente no dia-a-dia.

 

 

 

A gama Natur+

A Bonduelle lança a primeira conserva de legumes sem água com a sua gama Natur+: a sua cozedura ao vapor permite reduzir a água e conservar todos os nutrientes, como no primeiro dia.

 

 

 

Os cogumelos Bonduelle

O grupo Bonduelle adquire a France champignon e lança a 1.ª gama de cogumelos mini em Espanha. Em 2014, lança a gama de cogumelos ao Natural.

Em direcção à agricultura biológica

A Bonduelle lança uma gama de produtos Bio com o primeiro milho biológico sem açúcares adicionados.

 

 

 

Pratos personalizados com um formato prático

A Bonduelle revoluciona o mundo das conservas vegetais com o lançamento da nova gama “Um toque de”, com os quais pode personalizar as suas receitas e juntar o seu toque de criatividade em cada um dos seus pratos.

 

 

30 Anos ao seu lado: 

A Bonduelle Portugal celebra com os consumidores o seu 30.º Aniversário em Portugal.

 

 

Nova Burger 100% Vegetal

A Bonduelle lança um Burger Vegetal com proteína 100% vegetal, não tem corantes nem conservantes, é delicioso, fácil e rápido de preparar na frigideira num instante.

 

 

Um futuro mais verde

A nossa fábrica de Santarém possui agora painéis fotovoltaicos com os quais... Conseguimos reduzir as nossas necessidades energéticas em 8% desde o início de 2020!.