Duas famílias, uma visãoLouis-Antoine Bonduelle e Louis Lesaffre-Roussel associam-se para criar uma destilaria na “Abbaye de Woestyne”, Renescure, norte de França. |
Após uma evolução muito positiva, decidem separar-se e a terceira geração Bonduelle fica com a destilaria e com o cultivo de 200 hectares em Renescure. |
As primeiras conservasPierre e Benoît Bonduelle estabelecem a primeira fábrica de conservas em Renescure. Em Julho, produzem as primeiras 90.000 conservas de ervilhas Bonduelle. |
Nascimento da marca Bonduelle. A actividade está em pleno auge e surgem as primeiras campanhas de comunicação nos anos 1950.
O desenvolvimento do negócioÉ criada uma nova fábrica em Estrées, norte de França, com 600 hectares de ervilhas. 25 anos mais tarde, torna a ser a maior conserveira de legumes do mundo com 200.000 m2 cobertos. |
Em direcção às novas tecnologiasA Bonduelle investe nos congelados e tem grande sucesso. Vendem-se 300 toneladas de congelados em 1969. |
A zona ibéricaEm 1989, a Bonduelle iniciou a sua atividade agro-industrial e comercial em Portugal, acrescentando valor à produção agrícola nacional produzindo maioritariamente na região Vale do Tejo. |
Embalagens InovadorasA Bonduelle segue o caminho da inovação para lhe facilitar a vida: lança a 1.ª gama de legumes em frasco quadrado. |
Novos formatosCom o mesmo motivo, dois anos mais tarde introduz o formato ¼ pack de 3 com o milho, a soja e as ervilhas. |
O milho doce, o produto protagonistaA Bonduelle destaca-se dos seus concorrentes graças a uma inovação muito potente: primeira empresa a introduzir a variedade milho doce “super sweet” em Espanha. Este produto posiciona a Bonduelle como líder do mercado. Em 2001 introdu-lo em Portugal e tem o mesmo sucesso. |
Um sucesso na televisãoA Bonduelle estreia o anúncio do bebé na televisão. Irá ser a referência da comunicação da empresa durante uma década. |
Portugal: a revolução dos grelosMais uma vez, a Bonduelle lança um produto inovador no mercado português dos congelados: grelos congelados, limpos, cortados e fáceis de usar rapidamente no dia-a-dia. |
A gama Natur+A Bonduelle lança a primeira conserva de legumes sem água com a sua gama Natur+: a sua cozedura ao vapor permite reduzir a água e conservar todos os nutrientes, como no primeiro dia. |
Os cogumelos BonduelleO grupo Bonduelle adquire a France champignon e lança a 1.ª gama de cogumelos mini em Espanha. Em 2014, lança a gama de cogumelos ao Natural. Em direcção à agricultura biológica A Bonduelle lança uma gama de produtos Bio com o primeiro milho biológico sem açúcares adicionados. |
Pratos personalizados com um formato práticoA Bonduelle revoluciona o mundo das conservas vegetais com o lançamento da nova gama “Um toque de”, com os quais pode personalizar as suas receitas e juntar o seu toque de criatividade em cada um dos seus pratos. |
30 Anos ao seu lado:A Bonduelle Portugal celebra com os consumidores o seu 30.º Aniversário em Portugal. |
Nova Burger 100% VegetalA Bonduelle lança um Burger Vegetal com proteína 100% vegetal, não tem corantes nem conservantes, é delicioso, fácil e rápido de preparar na frigideira num instante. |
Um futuro mais verdeA nossa fábrica de Santarém possui agora painéis fotovoltaicos com os quais... Conseguimos reduzir as nossas necessidades energéticas em 8% desde o início de 2020!. |