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Ensopado Belga de Legumes

Hoje vamos visitar a Bélgica e para esta viagem gastronómica propomos-lhe que descubra o prato preferido dos Belgas: o “carbonnade”! Um ensopado popularizado pelos trabalhadores das minas de carvão com o qual cozinhavam restos de carne. É abundante, autêntico e reconfortante. Desta vez sugerimos que descubra a nossa versão vegetariana.
Fácil
4 pessoas
15 min
15 min
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
2 Cenouras descascadas, lavadas e cortadas em cubos

2 Cebolas descascadas e finamente picadas

200g de Cogumelos laminados

2 dentes de Alho descascados e picados

1 colher de sopa de Vinagre balsâmico

50cl de Cerveja preta Belga (“bière brune”)

4 fatias de Pão de especiarias Francês (“pain d’épices”) cortadas em cubos

1 folha de Louro

1 ramo de Tomilho

2 pitadas de Noz-moscada

2 Cravinhos

600g de Grão-de-bico cozido em pouca água lavados e escorridos

Azeite

Flor de Sal e Pimenta de moinho

Salsa fresca picada
Ingredientes para 4 pessoas
2 Cenouras descascadas, lavadas e cortadas em cubos

2 Cebolas descascadas e finamente picadas

200g de Cogumelos laminados

2 dentes de Alho descascados e picados

1 colher de sopa de Vinagre balsâmico

50cl de Cerveja preta Belga (“bière brune”)

4 fatias de Pão de especiarias Francês (“pain d’épices”) cortadas em cubos

1 folha de Louro

1 ramo de Tomilho

2 pitadas de Noz-moscada

2 Cravinhos

600g de Grão-de-bico cozido em pouca água lavados e escorridos

Azeite

Flor de Sal e Pimenta de moinho

Salsa fresca picada
  1. Etapa 1
    Refogar as cenouras, as cebolas e os cogumelos durante 1 minuto em lume alto até dourar ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.
  2. Etapa 2
    Adicionar os alhos, o vinagre, a cerveja, metade do pão de especiarias, o louro, o tomilho, a noz-moscada, os cravinhos, sal e pimenta. Levar ao lume e cobrir. De seguida, baixar o lume e cozinhar durante 15 minutos.
  3. Etapa 3
    Juntar o grão-de-bico, cozinhar em lume brando e rectificar o sal, se necessário.
  4. Etapa 4
    Servir o ensopado decorado com cubos de pão de especiarias, salsa picada e acompanhado de batatas fritas.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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