1. >Receitas
  2. >Cachorros-quentes de cenoura

Cachorros-quentes de cenoura

SALSICHA OU CENOURA? Experimente um cachorro-quente 100% vegetal. Para todos os fãs de cenoura... e a todos os que voltarão, graças a esta receita de camuflagem.
Fácil
4 pessoas
20 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
4 Cenouras grandes

4 Pães para cachorros-quentes

5cl de molho de soja

1 Colher de sopa de mel

1 Colher de sopa de concentrado de tomate

1 Cebola

Óleo de girassol
Ingredientes para 4 pessoas
4 Cenouras grandes

4 Pães para cachorros-quentes

5cl de molho de soja

1 Colher de sopa de mel

1 Colher de sopa de concentrado de tomate

1 Cebola

Óleo de girassol
  1. Etapa 1
    Descasque 4 cenouras grandes. Corte-as para que caibam facilmente num pão de cachorro-quente e arredonde as extremidades, para que pareçam salsichas.
  2. Etapa 2
    Utilize uma frigideira em que consiga encaixar todas as cenouras. Leve a ferver 15 cl de água, 5 cl de molho de soja, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
  3. Etapa 3
    Coza as cenouras, tapadas, durante 20 minutos, virando-as 3 ou 4 vezes, até que fiquem cozidas, mas mantendo a textura.
  4. Etapa 4
    Pique finamente 1 cebola. Leve a fritar num pouco de óleo de girassol e escorra em papel absorvente.
  5. Etapa 5
    Abra 4 pães para cachorros-quentes. Decore com alface picada, rodelas de pepino e picles.
  6. Etapa 6
    Coloque uma cenoura em cada pão, acrescente mostarda e ketchup a gosto. Polvilhe cebola frita por cima e tenha bom proveito.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Falafels verdes de lentilhas

    As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa lancheira no escritório!

  • Hambúrguer vegetal de feijão branco, tom...

    Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rú...

  • Burrata com salteado Mediterrâneo

    Este prato é perfeito como entrada ou para um jantar leve.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!