Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Deve aceitar cookies do Youtube para ver este vídeo
Cachorros-quentes de cenoura
SALSICHA OU CENOURA? Experimente um cachorro-quente 100% vegetal. Para todos os fãs de cenoura... e a todos os que voltarão, graças a esta receita de camuflagem.
Fácil
4 pessoas
20 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
4 Cenouras grandes
4 Pães para cachorros-quentes
5cl de molho de soja
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de concentrado de tomate
1 Cebola
Óleo de girassol
Ingredientes para 4 pessoas
4 Cenouras grandes
4 Pães para cachorros-quentes
5cl de molho de soja
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de concentrado de tomate
1 Cebola
Óleo de girassol
Etapa 1
Descasque 4 cenouras grandes. Corte-as para que caibam facilmente num pão de cachorro-quente e arredonde as extremidades, para que pareçam salsichas.
Etapa 2
Utilize uma frigideira em que consiga encaixar todas as cenouras. Leve a ferver 15 cl de água, 5 cl de molho de soja, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
Etapa 3
Coza as cenouras, tapadas, durante 20 minutos, virando-as 3 ou 4 vezes, até que fiquem cozidas, mas mantendo a textura.
Etapa 4
Pique finamente 1 cebola. Leve a fritar num pouco de óleo de girassol e escorra em papel absorvente.
Etapa 5
Abra 4 pães para cachorros-quentes. Decore com alface picada, rodelas de pepino e picles.
Etapa 6
Coloque uma cenoura em cada pão, acrescente mostarda e ketchup a gosto. Polvilhe cebola frita por cima e tenha bom proveito.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda▶
Falafels verdes de lentilhas
As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa lancheira no escritório!
Hambúrguer vegetal de feijão branco, tom...
Desfrute do verão com este hambúrguer vegetal preparado com feijão branco, curgete, tomate seco e rú...
Burrata com salteado Mediterrâneo
Este prato é perfeito como entrada ou para um jantar leve.