1. >Sobre nos
  2. >O solo está vivo

Solo feliz, solo generoso

Com os nossos sócios agricultores, partilhamos uma convicção que pomos em prática todos os dias: é preciso cuidar da natureza.

O agricultor, um ofício em plena revolução

Encontrámo-nos com Hubert Gave, um agricultor da localidade de Clary, no norte de França. O Hubert é um dos nossos sócios agricultores e, na sua opinião, o seu trabalho está a passar por uma revolução no bom sentido da palavra.

O Hubert explica-nos as técnicas que implementou para proteger melhor o solo que cultiva: utiliza o desbravamento mecanizado, o que favorece a biodiversidade com a finalidade de contar com o número máximo de “ajudantes” (cochinilhas, moscas-das-flores e outros insetos muito úteis para a polinização e a gestão das pragas); semeia o solo com bactérias (micorrizas); e fertiliza os campos com esterco e chorume, que também melhoram graças às bactérias.

Nas palavras do Hubert, a ideia é “criar vida no solo”. Evidentemente, para proteger o meio ambiente, mas também para melhorar a qualidade dos seus produtos em termos de cor, textura e sabor.

Vamos ouvi-lo!

 

Junte-se a nós
Aproxima-se A Altura De Pensar No Menu Desta Época Natalícia 🎄, Sabemos Que Não É Tarefa ...
Ler também