Etapa 1
Escorrer as ervilhas e temperar com sal e pimenta.
De seguida, adicionar 2 colheres de sopa de azeite e o sumo de limão às ervilhas, que podem ser esmagadas com um garfo, ou trituradas por uma picadora ou processador de alimentos, até conseguir a textura desejada (a gosto).
Etapa 2
Para preparar os rabanetes, retiram-se os talos e cortam-se em rodelas muito finas. Colocá-los num recipiente com água fria para os conseguir manter crocantes.
Depois, cortar cada burrata ou mozzarella ao meio.
Etapa 3
Para preparar a base de pão, torrar as fatias de pão no forno, ou na torradeira. Cortar o dente de alho ao meio e esfregá-lo ligeiramente sobre o pão.
Para a cobertura, adicionar as ervilhas espalhadas sobre o pão e cobrir com as rodelas de rabanete, previamente escorridas.
Etapa 4
Por último, colocar a burrata ou a mozzarella em cada crostini, regar com azeite e adicionar uma pitada de pimenta.
E já está pronto para empratar e servir!