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Guacamole com salmão fumado

Guacamole com salmão fumado, um aperitivo saudável e delicioso.
Fácil
4 pessoas
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
Três ou quatro abacates maduros

Uma cebola

Um tomate

Uma malagueta ou piripíri

Coentros frescos

Sumo de limão ou lima

Sal

2 fatias de salmão fumado

Um pacote de tostas de pão
Ingredientes para 4 pessoas
Três ou quatro abacates maduros

Uma cebola

Um tomate

Uma malagueta ou piripíri

Coentros frescos

Sumo de limão ou lima

Sal

2 fatias de salmão fumado

Um pacote de tostas de pão
  1. Etapa 1
    Para fazer o guacamole: Cortamos o tomate e a cebola em bocadinhos muito pequenos. Picamos os coentros tirando-lhes o talo. Pomos os ingredientes num almofariz se possível, e senão numa tigela.
  2. Etapa 2
    Cortamos os abacates pela metade e tiramos o caroço que têm no centro. Depois devemos esvaziá-los. A forma mais fácil de o fazer é com uma colher pequena. Deitamos a polpa dos abacates no almofariz onde temos os restantes ingredientes. Deitamos o sumo de meia lima (ou limão), um pouco de sal e a malagueta muito picada para lhe dar o toque picante (uma malagueta ou piripíri).
  3. Etapa 3
    Esmagamos tudo com o almofariz ou com um garfo se não tivermos almofariz. Pode deixá-lo com pedaços visíveis ou, se preferir mais cremoso, bater um pouco com a varinha mágica.
  4. Etapa 4
    Para servir: deite um pouco numa tosta de pão e ponha por cima uma fatia de salmão fumado. Também pode servir ao modo tradicional com nachos :)
Nosso conselho
Pode torná-lo vegan, substituindo o salmão por feijão.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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