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RECEITAS COM REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

RECEITAS COM REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Tópico iniciado por lilianafigueiredo , em 401 dias átras
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lilianafigueiredo
SUCOS
SUCO DE CASCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
Cascas de 02 abacaxis
MODO DE PREPARO
Lave o abacaxi muito bem antes de cortá-lo.
Retire as cascas e colocando-as de molho em água fria para
infusão
Deixe passar uma noite, então coar e adoçar.
Utilize como refresco.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
GELÉIA DE CASCA DE MELÃO
INGREDIENTES
Casca de um melão médio
01 pauzinho de canela
02 cravos inteiros
Açúcar
Água
MODO DE PREPARO
Lave e corte em pedaços a casca do
melão (casca externa e branca)
Cozinhe até que se desfaça a parte
branca. Coe em pano limpo, fino,
espremendo bem para tirar todo o suco.
Para cada copo de suco obtido, junte
um copo de açúcar, acrescente a
canela e os cravos
Leve novamente ao fogo para
ferver até tomar o ponto de geléia
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
GELÉIA DE CASCAS DE LEGUMES E FRUTAS
INGREDIENTES
01 xícara (chá) de casca de abacaxi, cenoura e mamão.
01 xícara (chá) de açúcar
Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as cascas de frutas e legumes com uma escova;
Retire as cascas e bata-as no liquidificador com água;
Leve ao fogo com o açúcar e a canela;
Cozinhe em fogo brando até dar o ponto de geléia.
OBS.: Nessa receita podem ser usadas cascas de frutas e legumes
variados como maçã, pêra, chuchu, beterraba
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
O maracujá é rico em vitaminas do Complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo.
Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que
tem propriedades sedativas, não sendo prejudicial, pois não causa dependência. É
apreciável fonte alimentar de glicídios, vitaminas A, B2 e C. O maracujá-melão é uma
das espécies mais ricas em ferro, e o maracujá-vermelho é particularmente abundante
em glicídios.
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
06 cascas de maracujás firmes;
03 xícaras de água;
02 pauzinhos de canela;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de suco de maracujá
MODO DE PREPARO
Corte os maracujás ao meio;
Retire a polpa e descasque, deixando toda a parte branca
Lave as cascas e deixe-as de molho na água de um dia
para o outro;
Escorra e coloque numa panela, junte o açúcar, a água, o
suco de maracujá e a canela;
Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma calda meio
grossa.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
PUDIM DE CASCA DE LARANJA
INGREDIENTES
01 copo de suco de casca de laranja
01 copo de água
02 colheres de sopa de maisena
02 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Dissolva a maisena
Junte os demais ingredientes e misture bem
Leve ao fogo, mexendo até engrossar
Despeje em uma forma umedecida e leve à geladeira até
endurecer.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
DOCE DE CASCA DE LARANJA
INGREDIENTES
06 laranjas
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o sumo das laranjas e depois a casca, cortando a laranja
em quatro em seguida retire os gomos
Use só a casca com a parte em branco
Deixe de molho em água de um dia para outro
Troque a água várias vezes
Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas
Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou
menos 15 minuto
Escorra a água e pés
Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o
cravo e a canela
Levar ao fogo para apurar
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
A laranja contém inúmeros princípios nutritivos, sob forma facilmente assimilável:
carboidratos em boa quantidade, proteínas e gorduras em pequenas doses, minerais
em proporções sensíveis, vitaminas A e B em menor quantidade, vitamina C em
representativa quantidade. Contém ainda um pouco de provitamina D.
A casca de laranja é rica em vitamina C e Pectina
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
DOCINHO DE ABACAXI COM COCO
INGREDIENTES
02 xícaras de suco de casca de abacaxi
01 xícara de coco ralado
02 xícaras de açúcar
02 xícaras da casca de abacaxi
03 gemas
01 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela todos os
ingredientes e leve ao fogo para
cozinhar, mexendo até soltar do fundo
da panela;
Deixe esfriar. Faça os docinhos
enrolando bolinhas. Colocá-los em forminhas de papel.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
DOCE DE CASCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
01 xícara (de chá) de cascas de abacaxi;
01 xícara (de chá) de água;
01 xícara (de chá) rasa de açúcar;
01 colher (de sopa) rasa de margarina;
06 cravos-da-índia;
02 colheres (de sopa) rasas de coco ralado.
MODO DE PREPARO
Lave o abacaxi com uma escova em água corrente;
Descasque e pique a casca;
Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver até
amolecer;
Bata no liquidificador e depois coe;
Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira, e acrescente o
açúcar,
a margarina, os cravos e o coco.
Mexa até desprender do fundo da panela.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
O abacaxi é rico em potássio, fornecendo também fósforo, cálcio e
magnésio, entre outros minerais. Contém diversas vitaminas como a
riboflavina, a tiamina, o ácido pantotênico e a niacina. Fornece também
vitamina C. Uma fatia de 150g fornece mais do que 7% do recomendado
internacionalmente para ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9.
Os ácidos orgânicos do abacaxi facilitam a boa assimilação dos
alimentos, devido a presença da “bromelina” - enzima atuante na
digestão de proteínas, acelerando a digestão da carne bovina ou
pescado. A casca do abacaxi é rica em vitamina C e fibra
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
DOCES
BOLO DE CASCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
02 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de caldo de casca de abacaxi
01 colher de fermento em pó
02 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
P
ara obter o caldo de casca de abacaxi, retire sua casca e ferva
com quatro xícaras de água por cerca de 20min. Reserve;
B
ata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo;
M
isture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de
mexer;
A
crescente o fermento e uma xícara de caldo de caldo de casca de
abacaxi;
M
isture bem e asse em forma untada e forno moderado;
D
epois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um
garfo e jogue o restante do caldo com uma colher de açúcar
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
Os legumes, no sentindo de leguminosos são notáveis pela sua habilidade para
fixação de nitrogênio atmosférico. A semente e as folhas dos legumes tem
proteínas em índice comparativamente mais elevado que muitas outras plantas.
O seu elevado índice de proteínas torna-os desejáveis na alimentação.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
REFOGADO DE CASCA DE LEGUMES
INGREDIENTES
Cascas de 03 batatas
Cascas de 06 cenouras
Cascas de 03 chuchus
01 cebola média
01 tomate
Cheiro verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as cascas
Corte-as em pedaços pequenos
Refogue a cebola e o tomate
Junte as cascas e refogue
Acrescente o cheiro verde
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
A batata é rica em carboidratos, portanto grande fonte de energia.
Contém sais minerais, vitamina C e vitaminas do Complexo B, em
pequenas quantidades. Esses nutrientes podem perder-se no cozimento.
Para evitar que isso aconteça aconselha-se lavar as batatas para retirar a
sujidade e sem descascá-las ou cortá-las levar ao fogo com água
suficiente para cobri-las, até cozinharem completamente.
O suco de batatas cruas, tomado em jejum, combate úlceras do
estômago, duodeno e intestino.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
BOLINHO DE CASCA DE BATATA
INGREDIENTES
02 xícaras de casca de batata cozidas e batidas;
02 colheres de salsinha picada
02 xícaras de farinha de trigo;
02 ovos
01 colher de (sobremesa) de sal
01 colher de fermento
MODO DE PREPARO
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador;
Coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, o
sal e o fermento e misture bem;
Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos as colheradas
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
ARROZ DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES
1 kg de arroz
03 colheres de sopa de óleo
200g de cebola cortada em cubinhos
03 dentes de alho
1 kg de banana
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retire e lave as cascas das bananas e corte em pedacinhos
Refogue bem as cascas, cebola, sal e alho com óleo.
Acrescente o arroz.
Adicione água o suficiente para cozinhar o arroz.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
FAROFA DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES
Cascas de banana
Temperos para refogar
Cebola e alho (opcional)
Azeite para refogar
Farinha de milho ou mandioca
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue em óleo ou
azeite as cebolas ate ficarem douradinhas;
Pode refogar o alho juntamente com outro tempero que
quiser, coloque sal a gosto
Coloque as cascas de bananas cortadas em cubo e deixe
fritar um pouco;
Adicione a farinha e vá mexendo até ficarem uniforme as
cascas com a farinha
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
PÃO DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES
06 bananas com casca;
01 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
01 pitada de sal;
01 xícara de água
30g de fermento fresco;
01 ovo;
½ de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Bata as cascas de bananas, a água, o óleo, os ovos e o
fermento no liquidificador;
Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture;
Por último, coloque na massa as bananas em rodelas
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e
farinha de trigo;
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno
pré-aquecido.
401 dias átras
 
lilianafigueiredo
A Casca de banana é rica em vitaminas A, C e complexo B. Pode
perfeitamente ser usada no preparo de farofas, bolinhos e doces.
401 dias átras