1. >Receitas
  2. >Massa com molho de beringela

Massa com molho de beringela

Bonduelle traz-lhe esta deliciosa receita de massa com molho de beringela, provou-a?
Médio
4 pessoas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 beringelas

3 colheres de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

400 g de tomate de lata triturado

2 tomates frescos

1 colher de vinho tinto

1/2 ramo de manjericão

300 g de massa italiana
Ingredientes para 4 pessoas
2 beringelas

3 colheres de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

400 g de tomate de lata triturado

2 tomates frescos

1 colher de vinho tinto

1/2 ramo de manjericão

300 g de massa italiana
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, cortamos as beringelas em tiras. Depois fritamos as beringelas até ficarem com um tom mais ou menos dourado. Quando as beringelas tiverem dourado, juntamos a cebola picada e o alho picado e fritamos durante mais cerca de 5 minutos.
  2. Etapa 2
    Em segundo lugar, juntamos o tomate triturado e os 2 tomates naturais picados e deixamos reduzir em lume brando durante cerca de 15 minutos. Após 8 minutos de cozedura, juntamos metade do manjericão picado.
  3. Etapa 3
    Fatiar as beringelas e depois cortar em tiras. Aquecer o azeite em lume médio e fritar as beringelas, mexendo constantemente, até ganharem um tom ligeiramente dourado. Se necessário, juntar mais azeite.
  4. Etapa 4
    Quando as beringelas tiverem dourado, juntar cebola e alho e fritar durante mais 5 minutos, mexendo constantemente. Juntar o tomate triturado, tomate fresco e puré de tomate e mexer bem. Juntamos um fio de vinho tinto e deixamos reduzir em lume brando durante 15 minutos, juntando metade do manjericão depois dos primeiros 8 minutos de cozedura.
  5. Etapa 5
    Enquanto reduz, cozemos a massa e escorremos bem. Finalmente, servimos a nossa massa com molho de beringela, vertendo o molho quente sobre a massa al dente recém-cozida e polvilhando com a outra metade de manjericão fresco. Uma delícia!
Nosso conselho
Substituir a massa por massa vegetal para fazer esta receita sem glúten
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Batatas cozidas com legumes

    Batatas cozidas com legumes, a receita perfeita para aqueles dias frios.

  • Grão com bacalhau e espinafres

    Prato saboroso de bacalhau e espinafres mil-folhas Bonduelle.

A BERINGELA

Descubra mais sobre este vegetal

A beringela, um vegetal generoso e saudável

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!